Медведев исключил медсправку из списка документов, нужных для замены водительских прав

Все новости по теме: Война на дорогах
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении медицинского заключения из списка обязательных документов для замены утерянного или утратившего силу водительского удостоверения. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

«В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — отмечается в записке к документу.

При этом уточняется, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Напомним, ранее водители обжаловали в Верховном суде норму закона о получении новой медсправки при смене прав и при получении международных прав.

Комментарии к событию