Губернатор области возмутился «жуликами, выставляющими тарифы за исторические раскопки»

Во вторник на заседании правительства области губернатор региона Николай Цуканов возмутился тарифами на археологические раскопки, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

«Жулики, которые, извините, приходят и выставляют какие-то тарифы за исторические раскопки неимоверные — миллионы долларов, не рублей, а долларов», — негодующе отметил глава области и поинтересовался, неужели в области одна компания занимается археологией.

«Монополист фактически есть», — ответил и.о. руководителя Службы охраны памятников области Евгений Маслов. Позднее в телефонном разговоре он пояснил, что имел в виду институт археологии академии наук, который фактически является монополистом по разработке научных методик в археологии.

«Мы попросили оценить, сколько будет стоить археология на раскопках замка (им. в виду руины Королевского замка в Калининграде — прим. „Нового Калининграда. Ru“), сумма вышла за 500 млн рублей. За археологию», — возмутился губернатор, попросив Службу охраны памятников внимательнее отнестись к новому закону об объектах культурного наследия области, который на данные момент разрабатывается для передачи на рассмотрение облдумы.

Комментарии к событию