В КПРФ предложили помочь детям войны за счёт продажи яхт бизнесменов

Все новости по теме: Социальные проблемы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил продать суперяхты бизнесменов, чтобы помочь детям войны. Письмо с этой идеей депутаты Госдумы направили премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет в среду РИА «Новости» со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. «В сложившейся ситуации считаем возможным в целях обеспечения выплат детям войны привлекать средства наиболее состоятельных российских бизнесменов», — говорится в запросе, текст которого имеется в распоряжении издания.

По словам депутатов, неформальным индикатором успешности потенциальных меценатов в бизнес-кругах являются суперяхты. «Призываем вас проработать с потенциальными меценатами возможность осуществления ими пожертвований в пользу детей войны, в том числе в виде средств от продажи суперяхт», — сказано в запросе Медведеву.

Авторы идеи отмечают, что россиянам принадлежат 18 суперяхт из 101 в мире. «Если бы средняя цена такого судна составляла $80 миллионов, то этой суммы с лихвой бы хватило для финансирования выплат детям войны. Однако их стоимость значительно превышает $80 миллионов», — отмечают депутаты.

Комментарии к событию