Министр образования РФ гарантировал сохранение зарплаты учителям на уровне 2015 года

Все новости по теме: Образование

Глава министерства образования РФ Дмитрий Ливанов уверен, что в 2016 году зарплаты учителей и научных работников останутся на прошлогоднем уровне, пишет «Газета.Ru». Об этом он заявил в среду на заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ.

«Задачи нужно ставить реалистичные, в качестве таких задач мы ставим неснижение минимального уровня заработной платы по всем уровням образования у всех без исключения регионов. Увеличиваться заработные платы будут по мере возможностей, однако программа-минимум состоит в сохранении средней заработной платы, зафиксированной Росстатом по итогам 2015 года», — отметил министр образования.

При этом он также напомнил, что в качестве одной из ключевых целей работы правительства и Министерства образования является повышение заработной платы преподавателей вузов и научных сотрудников до 200% и более от средней заработной платы в регионе к 2018 году.

Отметим, что, по данным регионального управления Федеральной службы статистики, средняя зарплата работников образования в Калининградской области в 2015 году уменьшилась на 0,6% (по сравнению с 2014 годом) и составила 89,6% от среднемесячной зарплаты по региону.

Комментарии к событию