В Госдуму внесен законопроект о повышении штрафов за нелегальную продажу спиртного

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

За незаконную продажу алкоголя предлагается увеличить административные штрафы до 500 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму зампредом комитета по экономполитике Виктором Звагельским. Об этом в четверг пишет РИА «Новости».

«Учитывая нарастающие масштабы проблемы нелегального оборота алкогольной продукции, предлагается усилить административную ответственность за деятельность без лицензии и за нарушения при фиксации продукции в ЕГАИС», — сказал депутат.

Он напомнил, что на сегодняшний день основным каналом сбыта контрафактной и «серой» алкогольной продукции являются розничные магазины, которые не зарегистрированы ни в одном реестре, а более того, не имеют лицензии на продажу алкоголя. «Основными причинами распространения такой практики является прежде всего высокая доходность от этой деятельности и относительно низкий размер штрафов», — уверен Звагельский.

По его словам, с 2013 года правонарушения выросли c 11 тысяч в год до 14 тысяч. Поэтому предлагается «существенно повысить штрафы за такие нарушения — до 500 тысяч рублей».


Комментарии к событию