Российские власти намерены провести замену всех действующих полисов ОСАГО

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Российский союз автостраховщиков намерен провести с 1 июля 2016 года замену всех действующих полисов ОСАГО, пишет в четверг РБК.

Решение об этом, как пишет издание, было принято в четверг, 11 февраля, на заседании президиума РСА. Его поддерживают в Госзнаке и ГИБДД.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой акции не будут раскрываться до последнего момента. При этом никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», — сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Этот шаг, по мнению Юргенса, позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата. Отметим, что параметры новых бланков разрабатывает Госзнак. Они, по оценке исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, будут иметь более высокий уровень защиты.

Напомним, что в начале февраля на пресс-конференции Юргенс заявил, что в России участились случаи продажи фальшивых полисов ОСАГО. По его сведениям, число поддельных полисов в стране в настоящее время составляет от 1 млн до 4 млн.



Комментарии к событию