Большинство россиян хотят продолжения войны в Сирии

Все новости по теме: Российские войска в Сирии
Россияне хотят продолжения сирийской кампании, при этом большая часть населения плохо осведомлена о сирийском конфликте и все меньше им интересуется. Об этом, как сообщает в понедельник РБК, свидетельствуют итоги опроса «Левада-Центра».

18% россиян категорически уверены, что военную операцию в Сирии нужно продолжать. Еще 41% респондентов склоняется к тому, что бомбардировки позиций ИГ (террористическая организация, запрещена в России) необходимы. Точно не хотят продолжения российской военной операции в Сирии лишь 11% опрошенных, склоняются к этому еще 16%.

При этом за последние полгода россияне стали меньше интересоваться происходящим в Сирии. В ноябре и октябре 2015 года за ситуацией внимательно следили 25% опрошенных, в январе 2016-го эта доля снизилась до 18%. Количество тех, кто имеет отдаленное представление об этой войне, растет. В январе 2016 года определенное представление о событиях в Сирии имели 69% россиян, в октябре и ноябре прошлого года таковых насчитывалось 64%.

Отметим, опрос «Левада-Центра» был проведен в конце января 2016 года среди 1600 человек старше 18 лет в 48 регионах страны.



Комментарии к событию