ФАС предлагает разово проиндексировать цены на лекарства из перечня ЖНВЛП

Все новости по теме: Медицина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации на 5 рублей ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на лекарства из перечня ЖНВЛП. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы ведомства.

«ФАС России предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на ЖНВЛП на единую фиксированную величину — 5 рублей», — сообщил представитель пресс-службы.

В ведомстве считают, что индексация на фиксированную величину, в отличие от индексации на определенный процент, позволит в равной степени поддержать производство недорогих препаратов и не приведет к негативным социальным последствиям из-за роста цен.

ФАС также предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из списка ЖНВЛП, которые были сняты с производства и по которым отсутствуют аналогичные препараты или их количество существенно ограничено. Ведомство предлагает индексацию до уровня, который обеспечит безубыточность производства таких лекарств.

Комментарии к событию