Министр связи признал бессмысленность борьбы с пиратством в отсутствие легального контента

Все новости по теме: Интернет

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что в условиях отсутствия легального контента бороться с пиратством в интернете бессмысленно. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, Никифоров выступил в среду вечером в интервью телеканалу «Россия 24».

«Бессмысленно бороться с пиратством, когда нет доступного легального рынка этого самого контента. Если вы не можете за разумные средства посмотреть в интернет-кинотеатре актуальный на данный момент фильм, то бесполезно пытаться с пиратством бороться», — приводит агентство слова главы ведомства.

Никифоров также отметил, что рынок легального просмотра видеоконтента в интернете в России активно развивается. «Впечатляющие результаты — рост на миллионы абонентов каждый год, и он будет продолжаться, — отметил он. — Должно быть двунаправленное движение: правообладатели тоже должны идти навстречу своим потенциальным потребителям, абонентам и устанавливать разумные цены и создавать удобные условия для легального просмотра».

Напомним, в среду днём председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев смог беспрепятственно войти на заблокированный «навечно» крупнейший торрент-трекер России RuTracker.org со своего айпада. Глава Минкомсвязи в ответ на это сослался на «особенности связи» у Медведева.

Комментарии к событию