Единоросс предложил обязать СМИ извиняться

Все новости по теме: Давление на СМИ

Заставить российские средства массовой информации приносить извинения наряду с публикацией опровержения по решению суда намерен депутат Орловского областного совета от фракции «Единая Россия» Сергей Потемкин. Как передаёт в среду вечером «Газета.Ru», соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон «О СМИ», депутат внёс в совет с целью дальнейшего выступления с федеральной законодательной инициативой.

«Законопроектом предусматривается внесение в статью 44 изменений, предусматривающих уточнение содержания опровержения в части дополнения его извинением редакции средств массовой информации», — цитирует издание законопроект.

Также депутат намерен обязать СМИ публиковать опровержение на той же полосе, а на радио и телевидении в той же передаче. Сейчас эта норма носит рекомендательный характер. Кроме того, по мнению Потёмкина, издания, полностью или частично перепечатавшие материал, признанный судом порочащими сведениями, обязаны опубликовать у себя опровержение, не дожидаясь соответствующих обращений.

Комментарии к событию