Власти хотят построить техническую эстакаду на Суворова к началу следующей зимы

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Городские власти провели конкурс на проектирование специальной эстакады для инженерных коммуникаций рядом с реконструируемым мостом на ул. Суворова. Об этом журналистам в четверг сообщил мэр Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сейчас теплотрасса и сети „Водоканала“ отдельно идут по мосту. В данном проекте эти сети будут вынесены в отдельный проект, в отдельный путепровод. И мы заключаем контракт, через 2 месяца мы получаем проект и отыгрываем конкурс на строительство этого путепровода», — пояснил градоначальник.

Ярошук также отметил, что стоит задача ввести путепровод в эксплуатацию к следующему отопительному сезону. «Также рассматривается второй вариант — в следующем году котельная железной дороги должна быть переведена на газ. И мы сейчас очень серьезно, при предварительном согласии железной дороги, рассматриваем вопрос, чтобы переподключить теплоснабжение улиц Суворова-Нансена на эту котельную, что позволит нам сэкономить деньги на строительство теплотрассы. Только водовод и другие сети, кабели обустроим на этом путепроводе», — добавил глава Калининграда.

На время проведения работ жители окрестных улиц могут остаться без некоторых видов коммунальных услуг. «Мы постараемся сделать так, чтобы минимальное количество времени люди не получали горячую воду, соответственно, но мы сделаем минимально коротким этот период», — сказал Ярошук.

Напомним, в соответствии с техническим заданием к 30 мая победитель тендера должен будет разработать и передать в администрацию одобренную «Центром проектных экспертиз» документацию на проектируемую эстакаду. Она должна появиться на расстоянии 2–4 метров (в зависимости от коммуникации) от моста. По этой эстакаде должны быть проложены трубы теплосети и водопровода.


Комментарии к событию