Облдума отказалась принять инициативу ЛДПР об отмене «двойного налогообложения» машин

Все новости по теме: Налоги
Глава фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Александр Ветошкин инициировал поправки в Налоговый кодекс РФ, предполагающие отмену повторного налогообложения проданного транспорта. Законопроект, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», рассматривался в четверг на заседании регионального парламента.

По словам Ветошкина, в настоящее время транспортный налог за проданный автомобиль начисляется дважды. «Если автовладелец продает машину в середине месяца, а покупатель приобретает в середине месяца, оба всё равно заплатят налог за полный месяц. Получается двойное налогообложение, — пояснил депутат. — Предлагаю внести поправки в Налоговый кодекс, которые позволили бы начислять налог в зависимости от календарных дней владения автомобилем». Он отметил, что налог может исчисляться посредством автоматизированных процедур.

«Насколько мне известно от нашего государственно-правового управления областной Думы, Правительство РФ подготовило похожий законопроект», — уточнил депутат. Ветошкин рассказал, что ранее направил проект в Правительство РФ, однако получил ответ, что закон должен быть инициирован региональным парламентом.

Проект получил ранее отрицательное заключение профильного комитета по бюджету. Как пояснил вице-спикер Сергей Юспин, депутат от ЛДПР не предоставил соответствующего финансово-экономического обоснования. Депутат Дорошок возразил, что предоставить обоснование на региональном уровне невозможно, поскольку это зависит от перепродаж автомобилей на вторичном рынке на территории всей РФ. Несмотря на возражения, законопроект не набрал необходимого числа голосов.

Комментарии к событию