Власти РФ хотят сэкономить на авиаперелетах чиновников

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Российские власти планируют лишить права летать в бизнес-классе за бюджетный счет большинство чиновников, сохранив его лишь для высокопоставленных. Остальных же пересадят в эконом-класс, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минэкономразвития РФ Олега Фомичева.

Согласно проекту плана новых действий в экономике, правительство РФ намерено сэкономить на автотранспорте и командировочных для чиновников. Так, в отношении отдельных категорий федеральных госслужащих будут пересмотрены нормативы обеспечения транспортными средствами и возмещения расходов на командирование. Документ должен быть подготовлен во втором квартале 2016 года. За его разработку отвечают Минфин, Минтруд и Минэкономразвития.

«Идея состоит в том, чтобы пересмотреть те нормативы, которые сейчас действуют в госорганах в части закрепления за определенными категориями должностей определенных транспортных привилегий: оплата бизнес-класса и так далее, и постараться их сдвинуть, оставить только у самых высоких категорий должностей, а тех, кто пониже, постараться их убрать», — сказал Фомичев.

Комментарии к событию