Общественная палата не выявила проблем с ценами на лекарства в Калининградской области

Все новости по теме: Медицина
Ситуация с лекарственным обеспечением населения Калининградской области препаратами, входящими в список жизненно необходимых и важнейших, не вызвала опасений у представителей общественной палаты. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в пятницу на заседании, посвященном ценообразованию на лекарства, глава рабочей группы общественной палаты Галина Перцева.

По её словам, проводимые минздравом, прокуратурой и прочими надзорными органами проверки показали, что в Калининградской области соблюдаются требования ценообразования на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП. Наценки на такие препараты не допускают предельно допустимых, установленных региональным правительством.

В свою очередь замминистра здравоохранения Татьяна Николаева обратила внимание на то, что не все аптеки размещают в общедоступных местах перечень ЖНВЛП, в котором указываются предельные цены на лекарства. «В аптеках они должны быть доступны, чтобы каждый покупатель мог увидеть список и сравнить с теми ценами, которые предлагают аптеки», — сообщила она.

Отметим, узнать предельные цены, установленные на лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших, можно на сайте регионального минздрава.

Комментарии к событию