Замглавы города озвучил стоимость строительства новой дороги в Чкаловск

Строительство дороги, которая соединит микрорайоны Сельма и Чкаловск, обойдется городскому бюджету более чем в 300 млн рублей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета рассказал заместитель главы Калининграда Артур Крупин.

«На сегодняшний момент получено положительное заключение на проект строительства дороги от улицы Большая Окружная до улицы Лукашова. Сам проект, его реализация обойдется в 300 млн рублей. Это очень важная дорога, поскольку она обеспечит второй полноценный выезд из микрорайона Чкаловск. Отмечу, что проект реконструкции улицы Лукашова также готов», — рассказал Крупин.

Отметим, что в целом на проектирование и реконструкцию дорог в Калининграде в 2015 году, по словам замглавы администрации, потрачено 2,24 млрд руб.

Напомним, в середине ноября замглавы города Артур Крупин сообщал о том, что проект дороги на Чкаловск, которая должна соединить Сельму с ул. Лукашова через Окружную, до сих пор не прошёл экспертизу.



Комментарии к событию