Общественная палата предложила создать единую базу с данными о ценах в аптеках

Все новости по теме: Медицина
Руководитель рабочей группы по здравоохранению общественной палаты Калининградской области Галина Перцева предложила аптекам и аптечным сетям региона создать единую базу данных, которая была бы доступна покупателям. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое предложение Перцева озвучила в пятницу на заседании круглого стола, посвященного ценообразованию на лекарства.

По словам Перцевой, год назад на подобной встрече представители общественной палаты рассказали об опыте Омска, где для удобства пациентов была создана подобная база.

Идею поддержала министр здравоохранения Людмила Сиглаева. По её мнению, сайт, на котором содержалась бы информация о ценах на препараты в разных аптеках, позволил бы пациентам не ходить по городу в поисках более дешевых предложений. Представитель оптового поставщика лекарств компании «Протек» сообщила, что подобный сервис существует — это сайт http://poisklekarstv.ru. Однако, как обратили внимание позже представители общественной палаты, на сайте представлена информация лишь нескольких аптек и не обо всех лекарствах.

Отметим, что представители аптечных сетей инициативу о создании единой базы комментировать не стали.

Комментарии к событию