Госдума узаконила введение турсбора с туроператоров

Все новости по теме: Туризм
В пятницу Госума приняла в третьем и окончательном чтении проект закона, по которому с 1 января 2017 года будет введен туристический сбор с туроператоров, которые работают на рынке выездного туризма, передает «Интерфакс».

Деньги пойдут в объединение под названием «Турпомощь». Размер взноса будет дифференцирован в зависимости от количества выезжающих туристов: при лимите в 10 тысяч выезжающих туристов в год налог составит 50 тысяч рублей, до 100 тысяч туристов — 100 тысяч, и так вплоть до 500 тысяч рублей.

Также установлен базовый взнос для вступления в «Турпомощь» для новых туроператоров. Он будет равняться 100 тысячам рублей. Деньги будут направлена на расходы по оказанию экстренной помощи туристам. Имеется в виду перевозка туриста из страны временного пребывания или иные действия, осуществляемые объединением туроператоров в связи с неисполнением туроператором своих обязательств по перевозке или размещению туриста.

Закон также вводит ежегодный взнос в фонд персональной ответственности туроператора, размер которого составит 1% от доходов за предыдущий год. Фонд формируется для выплаты денежных средств в целях возмещения ущерба, возникшего при неисполнении туроператором своих обязательств.

Комментарии к событию