Власти Калининградской области хотят ограничивать движение рядом с ветхими памятниками

Служба охраны памятников области предлагает ограничивать движение в зоне охраны объектов культурного наследия. Такие нормы прописаны в проекте нового регионального закона «Об объектах культурного наследия». Об этом на нулевых чтениях документа рассказал и.о. руководителя службы Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как следует из документа, движение может быть ограничено на территории памятника или в черте его охраны в случае угрозы нарушения целостности и сохранности объекта. А также при возможности его разрушения или уничтожения.

Глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин отметил, что эта норма может привнести сложности. «Каким образом будет приниматься решение об ограничении движения в зоне охраны объектов культурного наследия? Дело в том, что на сегодняшний день некоторые магистрали уже проходят в зоне охраны. И как это ограничение будет работать?» — уточнил чиновник.

Как отметил Евгений Маслов, для принятия таких решений создается межведомственная комиссия. «Туда обязательно входят представители органов местного самоуправления, представители ГИБДД и другие специалисты. Эта комиссия и будет принимать решение по поводу конкретной ситуации в зависимости от влияния движения на каждый объект», — подчеркнул и.о. руководителя службы.

Комментарии к событию