Ученые призывают сократить потребление молока, сыра и говядины во имя климата

Все новости по теме: Экология

Чтобы достичь цели по сокращению нагрузок на климат к 2050 году, надо не только совершенствовать сельскохозяйственную технику, но и по возможности сократить потребления говядины, молока и сыра. Об этом говорится в сообщении Гетеборгского высшего технологического института имени Чальмерса в связи с публикацией результатов исследования ученых института в журнале Food Policy, пишет РИА «Новости».

Эксперты отмечают, что на животноводство приходится примерно 15% мировых выбросов углекислого газа. В то же время, по подсчетам исследователей, производство свинины и куриного мяса оборачивается сравнительно низкими выбросами и эквивалентно 10–30 килограммам углекислого газа на килограмм белка, в то время как это соотношение при производстве говядины — 200 к 1.

«Поэтому мы можем продолжать есть курятину и свинину в больших объемах, с условием того, что одновременно сократим потребление говядины», — пояснил ученый. И добавил, что для облегчения нагрузок на климат было бы достаточно перейти, к примеру, с молочных продуктов на такие растительные альтернативы, как овсяный напиток.

Комментарии к событию