Украина и Россия договорились о транзите грузового транспорта

Все новости по теме: Таможенные проблемы

Профильные министерства России и Украины договорились о снятии ограничений на транзит большегрузных машин по территориям двух стран, пишет в среду «Интерфакс». Российскому изданию об этом сообщил замминистр транспорта РФ Николай Асаул.

«Соответствующее предложение Минтранса РФ, которое ведомство направило на прошлой неделе, принято украинской стороной, все ограничения сняты бессрочно», — отметил чиновник.

В официальном сообщении российского министерства также говорится, что стороны договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля в соответствии с действующей нормативно-правовой базой.

Отметим, что решение о принятии предложения российского Минтранса правительством Украины, как пишет портал «Delfi.lt», было принято на специальном заседании кабинета министров. «Транзит не имеет ограничений и границ… Минтранс РФ обратился к нам официально с предложением снять все ограничения. Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00.00 25 февраля вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был практически заблокирован», — пояснил решение правительства министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Напомним, что блокировка российских грузовиков на территории Львовской и Херсонской областях началась 16 февраля. Впоследствии страны приняли решения о взаимной блокировке грузового транзита.



Комментарии к событию