Калининград вошел в топ-5 городов, наиболее востребованных у туристов на майские праздники

Все новости по теме: Туризм

Калининград занял второе место в рейтинге российских городов, пользующихся наибольшим спросом у отечественных туристов на майские праздники. К таким выводам пришли сотрудники туристического сервиса «Skyscanner», проанализировавшие данные по бронированию и покупке билетов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интерес путешественников к отдыху в областном центре возрос на 22%. По этому показателю Калининград сравнялся с Москвой, но уступил Сочи. В столицу зимней Олимпиады 2014 года намерены поехать больше на 58% туристов. В целом же самый большой интерес на майские праздники 2016 года вызвали авиабилеты и туры в Тбилиси (+110%) и Ереван (+62%).

При этом данные по предварительному бронированию показывают, что наибольшее число россиян проведет майские праздники в Симферополе, Сочи, Москве, Праге и Санкт-Петербурге.

Напомним, что в середине февраля английская еженедельная газета «The Gardian» включила Калининград в число десяти российских городов и мест, обязательных к посещению иностранными туристами.



Комментарии к событию