Власти поддержали идею сохранения рабочих мест для мужчин на время армии

Все новости по теме: Вооруженные силы

Российские власти готовы проработать идею поощрения работодателей к заключению коллективных договоров для сохранения рабочих мест за мужчинами на период их срочной службы в армии. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как отмечает издание, в ходе общения главы правительства и лидера единороссов с региональным партийным активом в Калининградской области Медведеву был задан вопрос о возможности внесения изменений в Трудовой кодекс для создания системы сохранения рабочих мест тем, кто возвращается после срочной службы в армии, наподобие того, как это делается для уходящих в декрет женщин.

В ответ Медведев заявил, что в настоящее время нельзя в силу разных причин диктовать работодателям такого рода обязанность, так как регулирование на нормативном уровне этого вопроса может создать для них существенные проблемы.

«Можно было бы отрегулировать эти отношения в рамках коллективных договоров и соглашений с работодателями, с группами работодателей о том, что группа предприятий, особенно заинтересованная в рабочих руках и конкретных специальностях, берет на себя обязательство сохранять рабочие места за теми, кто призывается на действительную военную службу, — сказал Медведев. — Давайте таким образом подумаем, и я готов дать поручение Минтруда продумать систему поощрения предприятий к таким коллективным договорам и отношениям с работодателями».

Комментарии к событию