Минпромторг намерен ввести сертификацию аттракционов в РФ

Все новости по теме: Безопасность

Минпромторг внес в правительство проект постановления, согласно которому с 1 сентября 2016 года в РФ могут быть установлены единые обязательные требования безопасности к батутам, каруселям, водным горкам и другим всевозможным аттракционам. Об этом в пятницу пишет «Российская газета».

Документ будет действовать до вступления в силу технического регламента Евразийского экономического союза, который законодательно закрепляет основные требования безопасности при установке аттракционной техники.

«Единые требования направлены на обеспечение безопасности и повышение качества оборудования, поставка которого будет возможна исключительно с учетом требований российских стандартов», — пояснил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

В частности, все механизированные и немеханизированные аттракционы должны проходить обязательную сертификацию и иметь декларацию о соответствии стандартам.

Сертифицировать технику и подтверждать ее соответствие безопасности будут органы по сертификации, аккредитованные в национальной системе аккредитации.

Комментарии к событию