В АТОР считают, что российские туристы начали адаптироваться к падению курса рубля

Все новости по теме: Туризм

Туроператоры отмечают растущий спрос на раннее бронирование по сравнению с 2015 годом. Это говорит о том, что россияне стали привыкать к снижающемуся курсу рубля и к экономическим трудностям. Об этом в понедельник пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

«Наши граждане уже немного привыкли к текущему курсу рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как это было буквально два-три месяца назад, тем более по сравнению с прошлым годом. Мы не ожидаем, что будет заметное увеличение количества туристов и туризм вернется к докризисным показателям, но если сравнивать текущий год с прошлым, то сейчас продажи значительно выше, чем были в конце зимы 2015 года», — сказала она.

По ее словам, это только данные раннего бронирования, которые не могут характеризовать весь сезон, но и этот показатель говорит, что люди начали привыкать к экономической ситуации и хотят переключиться с негатива на позитив.

Комментарии к событию