Коллекторы хотят подкорректировать жесткие методы работы своих коллег

Все новости по теме: Долги
Коллекторские ассоциации хотят заставить некоторых своих коллег отказаться от излишне жестких методов работы с должниками. Как пишет во вторник «Коммерсант», из-за нарушений кодекса этики из крупнейшей ассоциации коллекторских агентств может быть исключено агентство «Альфа-банка» «Сентинел кредит менеджмент». Столь жестких санкций к коллекторам рынок еще не применял.

Поводом для проверки Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) послужил рост числа жалоб на методы взыскания, применяемые компанией. Основной претензией НАПКА к деятельности «Сентинела» стали чрезмерно жесткие методы взыскания, применяемые его сотрудниками, в частности угрозы. Основной претензией НАПКА к деятельности «Сентинела» стали чрезмерно жесткие методы взыскания, применяемые его сотрудниками, в частности угрозы, отмечает издание.

До сих пор вопрос об исключении участников ассоциации из НАПКА не возникал. Нарушения были и раньше, но обычно нарушителей просто «вызывали на ковер» в ассоциацию для проведения воспитательных бесед, приводит издание слова своих источников в ассоциации. Но сейчас НАПКА приходится пристальнее следить за своими участниками, чтобы не усугублять и без того ухудшающееся к ним отношение со стороны правоохранительных органов и общественности.



Комментарии к событию