Цуканов о коллапсе: нельзя, чтобы люди по 4 часа мерзли на остановках и набивались как селедки в банку

Конфликт между бизнесом и властью не должен сказываться на людях. Об этом в четверг заявил глава региона Николай Цуканов в ответ на вопрос о транспортном коллапсе, произошедшем накануне, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это как раз конфликт между муниципалитетом и бизнесом. В этот конфликт я бы не вмешивался, если бы не жители. Они не должны страдать. Вы сколько угодно там разбирайтесь между собой, выясняйте, кто прав, кто виноват. Но люди не должны стоять по 3–4 часа на остановках, мерзнуть и забиваться как селедки в банку, толкая друг друга, сбивая друг друга с ног, чтобы доехать до работы. К сожалению, был коллапс, да, это правда. Люди опаздывали на работу. Банки некоторые, я знаю, не работали. Но, слава Богу, эту проблему удалось решить», — заявил губернатор.

Также он отметил, что дал поручение мэру Калининграда Александру Ярошуку разобраться в проблеме. «Позиция мэра мне понятна. Поэтому я считаю правильным как можно быстрее приобрести новый транспорт. Кто этот транспорт должен приобретать — муниципалитет или бизнес в Калининграде, это должна решить горадминистрация. Я считаю, что если бизнес сможет приобрести, то он должен был это уже сделать. Но даже если он это не сделал, то должен дать гарантии муниципалитету, что они приобретут этот транспорт. Тогда можно было бы обсуждать условия конкурса», — высказал мнение Николай Цуканов.

Также он рассказал, что Калининград принял для себя это решение создавать МУП, который возьмет на себя часть маршрутов. Помимо этого глава области отметил, что бизнесмены при желании могут участвовать в ряде программ. Например, сдавать старый транспорт на утилизацию и получать компенсацию. Либо воспользоваться предложениями от КАМАЗа или белорусского МАЗа. «Возможности есть», — подчеркнул Цуканов.


Комментарии к событию