Производители молока заявили о возможной остановке производства

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Национальный союз производителей молока направил просьбу об отзыве приказа Минсельхоза по которому все производители питьевого пакетированного молока должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы по каждой из партий продукта с марта 2016 года. По словам бизнесменов, это может серьезно повлиять на производство, передает «Коммерсант».

Представители союза сообщили, что нашли данный приказ «случайно». И утверждают, что при его создании не проводилось общественное обсуждение, а утверждение документа было проведено с явными нарушениями процедуры оценки воздействия. Они также обратили внимание на то, что приказ противоречит закону «О ветеринарии».

По предварительным оценкам, документ может привести к потере 3 тысяч тонн молока-сырья и заблокированной продукции и вызвать остановку производства и поставок питьевого молока по всей стране, отмечает издание. В Россельхознадзоре заявили, что за несоблюдение приказа с марта 2016 года санкций не будет, однако не уточнили, когда именно планируется начать применять наказание к компаниям, которые не будут соблюдать новые требования. Также в ведомстве опровергли наличие нарушений в разработке самого документа.

Комментарии к событию