В Эстонии спецслужбы увидели в действиях России угрозу нацбезопасности страны

Все новости по теме: Международные отношения

Еще одна прибалтийская страна увидела во внешней политике России угрозу своей национальной безопасности. Такое мнение отражено, как пишет ТАСС, в опубликованном в Эстонии докладе департамента информации, который подчиняется министерству обороны страны.

«Россия, вероятно, остается единственной внешней силой, которая в ближайшее время может угрожать конституционному строю Эстонии. Безусловно, это не означает, что такая угроза непременно материализуется. Россия постоянно укрепляет свою военную силу на балтийском направлении, а также увеличивает масштаб и комплексность учений. Опасность представляют и расположенные в районе Калининграда и у границ Эстонии крылатые ракеты „Искандер“», — считает автор доклада, гендиректор департамента информации Микк Марран. По его версии, основными целями возможного нападения России станут объекты инфраструктуры НАТО, расположенные в прибалтийских странах.

Напомним, что в начале марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые бросают вызов их безопасности.



Комментарии к событию