Власти ждут 100 тысяч туристов из разных стран на фестивале фейерверков в Зеленоградске

Все новости по теме: Праздники
Власти ожидают, что на фестиваль фейерверков в Зеленоградске приедет минимум 100 тысяч гостей из разных стран. Об этом в среду на пресс-конференции заявила одна из руководителей по подготовке, глава компании фейерверков «Хан» Евгения Хан, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

При этом полицейские заявили о готовности обеспечить порядок на фестивале, хотя ранее стражей порядка смутило большое число гостей, которых ждали на фестивале «Кубана» в Янтарном.

«Проведение такого фестиваля сильно отличается от „Кубаны“ по формату. Мы понимаем, что мероприятие довольно масштабное и требует серьёзной подготовки. Поэтому в рамках создаваемого оргкомитета все эти вопросы проясним, и при соответствующей поддержке правительства области и организаторов мероприятия мы готовы обеспечить правопорядок», — отметил замначальника отдела охраны общественного порядка УМВД области Игорь Курбатов. В свою очередь глава региона Николай Цуканов подчеркнул, что сравнение фестиваля фейерверков с «Кубаной» некорректно, поскольку в той ситуации «было больше морально-этических споров».

Комментарии к событию