Бобры отпугнули инвестора, желавшего построить в области производство

Все новости по теме: Жизнь животных
Большое количество бобров помешало области получить инвестора, который хотел построить в области производство. Об этом в среду на пресс-конференции в правительстве области заявил глава регионального министерства Юрий Шитиков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы вели переговоры с одним из серьезных российских инвесторов, который собирался построить производство, которое позволило бы вовлечь в оборот неделовую древесину. То есть мы могли бы почистить наши леса, создать площадки для лесовосстановления. К сожалению, специалисты инвестора, когда ознакомились с состоянием наших лесов, первое, что их сильно отпугнуло — громадное количество бобров и плотин», — рассказал министр.

Шитиков пояснил, что подтопление леса портит древесину и усложняет доступ к деревьям по затопленной местности. «С точки зрения объектов животного мира, безусловно, мне жаль бобров. С точки зрения интересов развития производства, создания новых рабочих мест и улучшения состояния лесов, эти неутомимые строители причиняют очень большой вред нашим лесам», — признал глава минэкологии, сообщив, что, вероятно, отстрел этих животных в области будет продолжаться.

Комментарии к событию