Министр: некоторые автобусы в области — передвижные экологические бомбы

Все новости по теме: Экология
Министерство экологии области намерено приступить к решению проблемы загрязнения атмосферы в регионе. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава ведомства Юрий Шитиков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Так, министерство намерено совместно с муниципалитетом и Росгидрометом проводить постоянный мониторинг состояния воздуха. «Мы все прекрасно понимаем, что 90% всего загрязнения — это загрязнение за счет выхлопов автотранспорта. К сожалению, на определенном этапе контроль за состоянием очистных систем автомобилей был сведен практически к минимуму. Мы будем инициировать активную деятельность других ведомств, в том числе и ГИБДД, чтобы с учетом очень большого уровня автомобилизации в Калининградской области снизить уровень загрязнения выхлопными газами», — отметил Шитиков.

По его словам, в рамках подготовки к ЧМ-2018 для снижения выбросов планируется закупить новый экологический транспорт и снизить число личных машин в области, а также отслеживать техническое состояние машин и общественного транспорта. «Ни для кого не секрет, что в Калининградской области приобретается большое количество автотранспорта, уже выслужившего свой срок. В этом плане мы не перегибаем, но будем добиваться, чтобы по городу не ездили автобусы, представляющие собой передвижные экологические бомбы», — резюмировал министр, отметив, что к этой работе будут привлечены правоохранительные органы.

Комментарии к событию