Прокуратура нашла в детсаду Нестеровского района опасный песок на детской площадке

Все новости по теме: Проверки
Прокурор Нестеровского района через суд обязал один из детских садов провести полную замену песка на игровых площадках и провести лабораторные исследования песка по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям, а также оборудовать на площадке другого сада теневой навес с полом, а в одном из поселков оборудовать зоны скатывания с горок ударопоглощающими материалами для предупреждения травм. Все эти недочеты были выявлены при проверке, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

Суд обязал образовательное учреждение устранить нарушения закона до 1 мая 2016 года. Кроме того, он возложил на администрацию муниципального образования «Нестеровский район» обязанность выделить денежные средства для оборудования теневого навеса полом, покупки песка и его лабораторного исследования. Но муниципалитет оспорил это решение. «Чиновники ссылались на то, что выполнение необходимых для обеспечения безопасности детей мероприятий будет осуществлено исходя из материально-технической базы, когда указанные в решении суда работы будут выполнены в плановом порядке», — отметили в прокуратуре.

Апелляционная инстанция отклонила жалобу, указав, что образовательная организация обязана создать безопасные условия для детей, а имеющееся оборудование должно отвечать нормам, обеспечивающим их безопасность для жизни и здоровья несовершеннолетних. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии к событию