В филиалах федеральных банков рассказали о снижении ставок по кредитам для аграриев

Все новости по теме: Банки и финансы
До конца квартала региональные филиалы федеральных банков начнут выдавать кредиты для аграриев по ставкам, сниженным на 1,5–2%, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Эту информацию в четверг подтвердили представители «Россельхозбанка» и «Сбербанка» на совещании с участием губернатора области Николая Цуканова.

«Только вчера нам пришло распоряжение из Москвы по снижению процентной ставки на 1,5%. Кредиты будем выдавать уже на этих условиях», — отметила глава филиала Инесса Мусина. Представитель руководства регионального отделения «Сбербанка» сообщил, что банк также готов рассмотреть возможность снижения кредитных ставок для сельхозпроизводителей. «В прошлом году было выдано кредитов под инвестпроекты на 4 млрд рублей. Сейчас уже есть заявки от инвесторов на 5 млрд рублей. Очень был важен разговор главы региона и председателя правления банка Германа Грефа. Есть договоренности по снижению кредитов на 1,5–2%», — пояснил управляющий Калининградским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Шамков.

По информации губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в 2015 году региональные аграрии взяли в банках кредитов на сумму в 70 млрд рублей. «Они взяли на себя такие обязательства. Но проценты по ним такие нереальные, 17–24%. Так, уважаемые банкиры, при этом вы меняли процентные ставки по уже текущим договорам. Пакет документов порой необходимо собрать огромный. Необходимо эти проблемы решать. По процентам, если есть возможность, есть у вас люфт, можете по нижней границе ставок кредитовать ведь. По документам тоже уменьшить», — пояснил глава региона.

Комментарии к событию