Мэрия: со вторника в Калининграде начнется противоклещевая обработка парков и скверов

Все новости по теме: Безопасность
Со вторника и до конца месяца в Калининграде будет проводиться первый этап противоклещевой обработки зеленых зон и скверов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В этом году было решено провести обработку раньше в связи с потеплением и активизацией кровососущих насекомых. Второй этап акарицидной обработки планируется провести с середины апреля. Помимо этого, весной и осенью в Калининграде пройдет дератизация — обработка от крыс городских территорий. Предполагается провести противоклещевую обработку более 177 гектаров скверов, парков и зеленых зон. Работы по дератизации выполнят на 98 гектарах города. На эти цели власти потратили 1,9 млн рублей.

«Чтобы не беспокоить калининградцев, акарицидную обработку зеленых зон в местах массового отдыха будут проводить в ночные часы и ранним утром. Препараты, которые подрядчик использует для борьбы с клещами, безопасны для людей и домашних животных, однако специалисты советуют воздержаться от прогулок в только что обработанных зеленых зонах», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию