На велодорожке от Куршской до Балтийской косы власти хотят обустроить 12 площадок отдыха (эскиз)

Эскиз предоставлен пресс-службой правительства области
Все новости по теме: Туризм
Согласно проекту велодорожки от Куршской до Балтийской косы, на протяжении маршрута планируется обустроить 12 остановок для отдыха. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области.

Протяженность первой очереди веломаршрута составляет около 34 километров. Предполагается, что дорожка будет иметь две полосы движения, общей шириной 2,5 метра. На всем протяжении будет обустроено 12 площадок отдыха и три парковки для велосипедов. Ориентировочная стоимость строительства составляет около 403,7 млн рублей.

«На двух участках в Зеленоградске протяженностью 600 метров вдоль железной дороги и пятьдесят метров на выезде из города будет применён специальный материал — фибробетон. Это особо прочный вид бетона, армированного фиброволокном», — отметил директор областного управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович. Кроме того, на проезжей части велодорожки будет двухслойное асфальтобетонное покрытие, а вблизи авандюн и в границах городских территорий — бетонная плитка. Сейчас проектная документация первой очереди веломаршрута уже готова, идет подготовка для направления на проведение государственной экспертизы, отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию