В Калининграде открылся центр общественных процедур: «Бизнес против коррупции»

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининградской области в четверг появился еще один институт по защите интересов и прав предпринимателей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». В этот день на площадке областной Думы презентовали центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Этот центр, по данным уполномоченного по защите прав предпринимателей Георгия Дыханова, предназначен для проведения экспертиз и публичной оценки резонансных экономических преступлений и дел о рейдерских захватах бизнеса. «Это общественная организация, она будет работать в тандеме с бизнес-омбудсменом, но у него свои полномочия, она же необходима для экспертизы преступлений и законодательных инициатив, нормативно-правовых актов, а также координации работы с подобной федеральной структурой», — пояснил Георгий Дыханов.

Отметим, что возглавит региональное отделение центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» бизнесмен Дмитрий Офицеров, бывший глава фонда поддержки предпринимателей. Заседания центра будут проходить один раз в месяц.



Комментарии к событию