Городской центр соцобслуживания смог собрать пожертвований на 214 тысяч рублей

Все новости по теме: Социальные проблемы
В 2015-м году городской Комплексный центр социального обслуживания получил за оказанные гражданам социальные услуги 7,4 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе городской администрации. Сумма привлеченных центром благотворительных пожертвований составила 214 тыс рублей.

По данным мэрии, в прошлом году на социальном обслуживании в центре состояли 3 тыс 172 человека. Из них на дому услуги получали 1422 человека, 209 находились на реабилитации и 1541 воспользовались услугой социального такси. Сейчас на социальном обслуживании здесь состоят 1178 человек.

В 2015 году в комплексном центре был проведен ремонт. Выполнены работы по замене системы отопления, водоснабжения, канализации, бывшая столовая была переоборудована под отделение реабилитации.

«Это важный центр, и как бы ни было тяжело для бюджета, мы изыскали деньги, чтобы сделать тут ремонт. Сделали на первом этаже, на втором в этом году мы закончим ремонт и из бывшей столовой сделали такое очень важное и хорошее муниципальное учреждение», — сказал журналистам Ярошук.

При этом по данным пресс-службы городской администрации, около 1 млн 235 тыс рублей на ремонт на первом этаже здания были выделены из внебюджетных источников. Специализированное оборудование за 370 тыс рублей было действительно куплено за счет бюджета. Правда, не городского, а областного.

934 тысячи, которые необходимы для косметического ремонта помещений на втором этаже, вновь выделяются из внебюджетных источников.



Комментарии к событию