Россельхознадзор заявил, что на Куршской косе кабанов больше нормы

В связи с угрозой распространения АЧС норма нахождения особей в области не должна превышать 2 голов на 1 тысячу га в целях безопасности. При этом в Калининградской области плотность составляет 3 особи на 1 тыс гектаров. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

На Куршской косе насчитали 60 кабанов на площади в 6,6 тыс га. Таким образом, плотность населения животных составляет около 9 голов на 1 тысячу гектаров.

«Управление выражает озабоченность сложившейся ситуацией, которая на фоне ухудшения эпизоотической обстановки по АЧС в странах Европейского союза, несет в себе дополнительные риски, и может послужить одним из факторов заноса АЧС в регион», — подчеркнули в ведомстве. И напомнили главам муниципалитетов и охотничьих клубах о том, что следует неукоснительно соблюдать ветеринарные правила и не допустить распространение вируса в регионе.

О случаях гибели диких кабанов, внезапном массовом падеже животных жителей области просят проинформировать Роспотребнадзор е-mail: RSHN_kaliningrad@mail.ru тел: 99-01-50, 99-01-51.

Комментарии к событию