Николай Цуканов раскритиковал сити-менеджера Славска за командировку в Германию

Все новости по теме: Чиновники

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал недавно избранного сити-менеджера Славского городского округа Константина Панфилова за двухнедельную командировку по европейским странам, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Это заявление он сделал в пятницу во время оперативного совещания в региональном правительстве.

«Только назначили, а вы сразу в командировку на три недели, ладно, на две, уезжаете налаживать международные отношения. Как можно на две недели оставить свой муниципалитет? Какие могут быть контакты и контракты у главы сельского поселения в Австрии и Германии? Что там назаключали, расскажите? Вы, уважаемый, как министр иностранных дел. Не в Европу вам нужно ездить, а в деревни Фурманово и Липовка, чтобы налаживать отношения с жителями. Перестанете ездить в Европу за бюджетный счет, так деньги на тоже программное обеспечение появятся, на другие нужды», — упрекнул чиновника губернатор.

В завершении совещания Николай Цуканов также напомнил чиновникам областного правительства и главам муниципалитетов о необходимости оформлять разрешение на выезд в зарубежные страны. «Не первый раз я узнаю, что кто-то отправляется в зарубежную командировку или по личным делам без соответствующего разрешения. Я рад, что есть возможность отдыхать в Таиланде или Испании, но правила необходимо соблюдать. Прямой обязанности у вас нет согласовывать свои поездки, но есть закон о „Государственной тайне“, в соответствии с которым вы должны ставить в известность свое руководство. Так я делаю, согласовываю свои поездки у президента. Если вы не сообщили, то не переживайте, есть службы, которые смогут это проконтролировать. Учтите, что за нарушение этих норм вы можете получить выговор и отправиться искать новое место работы», — уточнил губернатор.



Комментарии к событию