Николай Цуканов встретился с «янтарным бароном» в Гданьске

Все новости по теме: Дело Балета

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с так называемым «янтарным бароном» Виктором Богданом в Гданьске. Об этом в пятницу глава региона рассказал СМИ после проведения оперативного совещания в областном правительстве.

«Да, я встретил его, свободно гуляющего человека с семьей, женой. Более того, поздоровался с ним. Все нормально. Чувствует он себя, на мой взгляд, спокойно. Мне казалось, что, когда ты находишься в федеральном розыске, ты должен беспокоиться. Я думаю, что этот вопрос нужно задать правоохранительным органам. Меня же интересовало на этой выставке, как попадает янтарь в таких количествах в Польшу, почему эта выставка проходит не в Калининграде, а только в Польше, а недавно такая прошла в Литве», — рассказал Николай Цуканов.

Напомним, что в середине ноября 2015 года министерство юстиции Польши приняло окончательное решение не выдавать Виктора Богдана представителям правоохранительных органов России. Отметим, что в июне 2013 года Богдан был объявлен в федеральный розыск по подозрению в незаконном возмещении НДС на 350 млн рублей. Позднее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что «лично контролирует» дело Богдана. В апреле 2014 года стало известно, что «янтарный барон» содержится под стражей в Поморском воеводстве.



Комментарии к событию