В польской больнице взяли на работу кота, названного в честь умершего врача (фото)

Кот Додек. Фото — «Радио Польша»
Все новости по теме: Польша
В Польше в больнице города Тшебница в больницу трудоустроили кота, передает «Радио Польша».

На территории учреждения стоит табличка, гласящая: «Кот Додек — „работник“ данного учреждения, просим относиться к нему с уважением». Питомец появился рядом с больницей в раннем детстве: неподалеку от медучреждения находятся холмы, которые многие горожане называют «Кошачьими горами», поскольку там обитает много животных. Додек часто появлялся у клиники и гулял рядом со зданием. Сотрудники дали ему имя в честь умершего в 2006 году врача, который очень любил котов.

По словам замзаведующего терапевтическим отделением Павла Ожеховского, Додек улучшает имидж больницы. «Когда люди его видят, то забывают о стрессе, связанном с пребыванием в учреждении. Кот настолько полюбил пациентов, что провожает их домой», — поделился медик. Пациенты часто угощают кота, а сотрудники больницы оформили его в штат и покупают для него корм. Также на территории для него построили домик. При этом отмечается, что Додек делает еще одну важную работу: следит за популяцией грызунов в окрестности.

Как отмечают в больнице, идея пришлась по душе не только пациентам, которым помогает кот, но и другим неравнодушным людям, которые пишут письма в медучреждение и шлют фото своих питомцев, передающих привет Додеку.

Комментарии к событию