39% калининградцев не смогли оценить изменения в связи с подготовкой к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

73% жителей Калининградской области положительно относятся к проведению матчей ЧМ-2018 в регионе, свидетельствуют данные опроса, проведённого Калининградской мониторинговой группой по заказу правительства региона. Отрицательно к проведению чемпионата относятся 9% респондентов. Ходом подготовки к проведению матчей Чемпионата мира в Калининградской области интересуются 59%, сообщается в опубликованных результатах исследования. Информацию о подготовке к ЧМ-2018 59% получают посредством просмотра ТВ, 33% черпают новые сведения из общения с друзьями и коллегами. 26% респондентов узнают новости в интернете, 22% — в газетах, 21% — в соцсетях.

Каждый третий житель региона — 33% — уверен, что в связи с подготовкой к проведению Чемпионата в Калининградской области произошли «исключительно улучшения», 16% считают, что в ходе подготовки к проведению ЧМ в области произошли как улучшения, так и ухудшения. 39% жителей — это большинство опрошенных респондентов — затруднились оценить произошедшие перемены. Всего 1% жителей отметили, что в Калининграде произошли «исключительно ухудшения». 11% считают, что ничего не изменилось.

Что касается ожиданий, то 9% калининградцев уверены, что ничего хорошего от чемпионата ждать не стоит, 17% надеются на строительство дорог, 12% возлагают надежды на туристический прорыв, 9% ждут, что город станет красивее. 37% уверены, что ничего плохого ЧМ-2018 не принесёт, 4% недовольны финансовыми затратами, столько же опрошенных боятся терактов, такой же процент респондентов связывает проблемы со строящимся стадионом.

Опрос проведён 26 февраля — 4 марта 2016 года. В исследовании участвовали 1000 жителей области старше 18 лет. Заказчик — ГАУ «Центр социальной рекламы и информационных технологий».

Комментарии к событию