Ростуризм: падение рубля привлекло в Россию туристов

Все новости по теме: Туризм

В 2015 году число иностранных туристов в России выросло на 13%, пишет в воскресенье ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

«За прошлый год примерно на 13% увеличение въезда — это очень хорошо. В первую очередь, конечно же, это Китай, это страны Юго-Восточной Азии… К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда. Все меняется, все развивается», — сказал он.

По словам Сафонова, падение курса рубля создало дополнительные возможности для развития в стране въездного туризма. «Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. И, с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны, это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными», — цитирует ТАСС главу Ростуризма.

Он также отметил, что в условиях приостановки продаж туров в Турцию и прекращения авиаперелетов в Египет перед россиянами открылись новые направления для отдыха за рубежом. «Болгария, Греция, Израиль, Иран заинтересованы, чтобы к ним приезжали наши туристы. Если мы говорим о выездном туризме, то на 30% возросло бронирование туров в Болгарию, например. Но так как развернулась сейчас борьба за нашего туриста, мы, проводя работу с нашими коллегами из иностранных государств, просим их, чтобы были созданы особые условия для наших туристов, — скидки, различные специальные программы, упрощение визовых процедур. Борьба за нашего туриста приводит к тому, что наш турист сейчас получает хорошие условия путешествия за рубежом», — сказал Сафонов.

Комментарии к событию