Туроператоры: технические проблемы получения россиянами биометрических виз не решены

Все новости по теме: Визовый вопрос
Технические проблемы процедуры биометрии, прохождение которой необходимо для получения шенгенской визы, до сих пор осталось нерешенными. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Ассоциации туроператоров России.

«По данным туроператоров, российским туристам, уже прошедшим процедуру биометрии при получении визы в одну из стран Шенгена, нередко приходится сдавать биометрические данные повторно. Некоторые визовые центры выдавали визы без пометки VIS, что также приводит к необходимости повторно сдавать биометрию. Судя по всему, технические проблемы, на которые ссылаются консульства и центры, за полгода действия новой системы еще не решены», — отметили в АТОР.

Кроме того, личные данные, которые по регламенту должны храниться в системе 5 лет, остаются отдельно в каждом центре, поскольку у центров разных стран Шенгена нет общей базы данных, что вынуждает туристов повторно сдавать информацию, подчеркивают операторы. В АТОР считают, что для части отдыхающих, особенно в регионах, подобные затруднения при получении визы могут привести к отказу от поездок в Европу.

Комментарии к событию