Союз потребителей России хочет продавать просроченные продукты бедным

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
В Союзе потребителей России считают необходимым не утилизировать продукты, у которых срок годности подходит к концу, а продавать их со скидкой малоимущим или отдавать на благотворительность, передает «Российская газета».

В Союзе предлагают торговым сетям продавать часть продуктов с истекающим сроком годности с существенными скидками малоимущим. «Еще год назад торговые сети в один голос говорили, что для них это неактуально. Честно говоря, не знаю, изменилась ли теперь ситуация для них. Но то, что сейчас все острее встает вопрос бедности, — это факт. Все больше людей нуждаются в дешевых продуктах питания», — отметил глава союза Петр Шелищ, подчеркнув, что таким образом ритейлеры могли бы снизить свои расходы на утилизацию просроченных продуктов.

При этом союз обращает внимание на европейскую практику. Так, во Франции приняли закон, который запрещает утилизировать еду, а в Германии продукты с подходящим к концу сроком годности можно купить за 1–2 евро, если предъявить удостоверение малоимущего или безработного.

Комментарии к событию