ПФР: истекает срок подачи документов на выплату по маткапиталу

Все новости по теме: ПФР

9 дней осталось калининградским семьям, получившим сертификат о материнском семейном капитале, на оформление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области.

«Чуть больше недели осталось до прекращения приема заявлений на единовременную выплату. В Калининградской области уже 19 264 семьи обратились за такой выплатой. Семьям перечислено более 362 миллионов рублей. Подчеркну, что данные средства могут быть использованы на любые повседневные нужды семьи, отчитываться об их использовании не надо. Оформить данную выплату можно в органах Пенсионного фонда или МФЦ», — пояснила заместитель управляющего региональным ОПФР Марина Колчанова.

По информации ведомства, для получения указанной выплаты владельцу сертификата достаточно предъявить паспорт и документ с реквизитами счета кредитного учреждения, на который следует перечислить деньги. При заполнении бланка заявления необходимо указать СНИЛС, а также реквизиты сертификата на материнский капитал.

Напомним, что в 2015 году на покупку жилья с помощью средств материнского капитала было потрачено калининградскими семьями 1 миллиард 567 миллионов рублей.


Комментарии к событию