После терактов в Бельгии, в российских аэропортах усиливают меры безопасности

Все новости по теме: Безопасность
В российских аэропортах начали усиливать меры безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Росавиации.

«Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники службы безопасности аэропортов работают в усиленном режиме. На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов», — подчеркнули в ведомстве.

Также организован максимально тщательный досмотр грузов и почты, прибывающих в грузовые терминалы. Кроме того, в Росавиации отметили, что авиасообщение с Бельгией не прерывается, однако все рейсы, следующие в Брюссель, перенаправляются в другие аэропорты.

Напомним, утром вторника два взрыва прогремели в брюссельском аэропорту. Еще один теракт произошел в метро. По последним данным, число погибших в результате взрывов превысило 20 человек, десятки получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Комментарии к событию