Прокуратура нашла в Озерской администрации чиновников без медсправок и высшего образования

Все новости по теме: Чиновники

Прокуратура Озерского района выявила массовые нарушения при приеме на работу сотрудников муниципальной администрации. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, основные нарушения касались перечня документов, предоставляемых кандидатами при устройстве на муниципальную службу.

Проведенная проверка показала, что более 15 муниципальных служащих при приеме на работу не представили соответствующие медицинские заключения. При этом сотрудники администрации не проходили профилактические медицинские осмотры в 2014–2015 годах. При изучении личных дел сотрудников администрации Озерского городского округа было также установлено, что 4 работника были приняты на муниципальные должности при отсутствии соответствующего высшего образования.

По итогам проверки прокурор Озерского района потребовал устранить выявленные нарушения и наказать допустивших их должностных лиц. В администрации Озерского района не смогли предоставить оперативный комментарий «Новому Калининграду.Ru» по поводу результатов данной прокурорской проверки.



Комментарии к событию