С начала года в Калининграде сократились рождаемость и число заключенных браков

Все новости по теме: Семья

С начала года в Калининградской области ухудшились показатели по рождаемости и количеству заключенных браков. Эти данные отражены в сборнике статистической информации, подготовленном региональным управлением Федеральной службы статистики.

В целом за первый месяц 2016 года в калининградских роддомах появилось 886 малышей. Умерло за это же время от различных причин 1139 человек. При этом в январе прошлого года показатель естественной убыли населения составил 172 человека. Он был достигнут за счет большего числа рожденных за этот период.

Несмотря на рост показателя естественной убыли населения, число жителей Калининградской области в январе 2016 года выросло. Это произошло за счет миграционного прироста. В целом население области выросло за месяц на 58 человек. По итогам января 2015 года количество жителей Калининградской области выросло на 260 человек. Всего на данный момент в Калининградской области официально проживает 976 497 человек.

Отметим, что по итогам первого месяца этого в регионе сократилось число официально заключенных браков. В январе сыграли свадьбы всего 334 пары. В январе 2015 года оформили свои отношения в ЗАГСе 384 калининградские семьи.



Комментарии к событию