После скандала с незаконными премиями в горбольнице №1 Калининграда назначен новый главврач

В двух медучреждениях города назначены новые руководители. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области.

После скандала с премиями и увольнения предыдущего руководителя медучреждения главным врачом Городской больницы № 1 стал Виктор Королев.

Напомним, в конце ноября прошлого года губернатор Николай Цуканов сообщил, что шесть руководителей больницы разделили между собой 77% фонда стимулирующих выплат. В общей сложности руководители получили 7,4 млн рублей. В частности, замглавврача получил 1,1 млн стимулирующих выплат, главный бухгалтер — 1,7 млн рублей и т. д. «Это ОПГ в белых халатах», — заявил губернатор. И дал поручение уволить главврача медучреждения. Также из больницы уволилась большая часть административного персонала.

Новый глава больницы учился в Целиноградском государственном мединституте, работал врачом-хирургом в Казахстане, затем заведовал хирургическим отделением 1-й клинической больницы Целинограда и был главным хирургом городского управления здравоохранения Астаны. После переезда в Новороссийск работал на руководящих должностях в железнодорожной, и 1-й городской больницах города, был главным врачом санатория «Родник» в Анапе. Последние семь лет работал заместителем главврача по медчасти узловой больницы ОАО «РЖД» в Новороссийске.

Также кадровые изменения произошли в Городской больнице № 2, которую возглавил Олег Шаров, который окончил Смоленский государственный медицинский институт и интернатуру по специальности «врач скорой помощи». Работал в медицинских организациях Министерства обороны. В 2004 году возглавил Гвардейский военный госпиталь, в 2008-м — Балтийский. С августа 2014 года после увольнения из Вооруженных сил в звании полковника медицинской службы приступил к исполнению обязанностей главного врача Городской поликлиники № 5, затем заведовал лечебно-диагностическим отделением Городской поликлиники № 1.

Комментарии к событию